100 RECEITAS SEM GLÚTEN – Filé ao molho de morangos

CIDADES Colunistas

Modo de Preparo: Tempere os bombons de filé com alho e sal (adicione pimenta se preferir) e reserve. Em um prato, amasse os morangos com um garfo de forma que eles fiquem como uma papinha. Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de azeite e acrescente o açúcar. Mexa bem até que fique uniforme e adicione o vinho e o vinagre e deixe reduzir pela metade. Quando reduzir, desligue o fogo e coloque a panela em banho Maria. Acrescente o morango e deixe em banho-maria com fogo baixo. Em uma panela quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e frite os filés a seu gosto. Quando estiver pronto, derrame o molho por cima dos filés e sirva. Acompanhe com o que preferir.

Ingredientes:

800 gramas de filé mignon cortados em bombom

1 caixinha de morango

1 xícara de chá de vinho tinto seco

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

1/2 cebola ralada

1 colher de açúcar

3 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Modo de Preparo: Tempere os bombons de filé com alho e sal (adicione pimenta se preferir) e reserve. Em um prato, amasse os morangos com um garfo de forma que eles fiquem como uma papinha. Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de azeite e acrescente o açúcar. Mexa bem até que fique uniforme e adicione o vinho e o vinagre e deixe reduzir pela metade. Quando reduzir, desligue o fogo e coloque a panela em banho Maria. Acrescente o morango e deixe em banho-maria com fogo baixo. Em uma panela quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e frite os filés a seu gosto. Quando estiver pronto, derrame o molho por cima dos filés e sirva. Acompanhe com o que preferir.

-sem glúten – rende 4 porções

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