Uma alimentação saudável frequentemente é confundida com comer muito. Entretanto, uma alimentação saudável está muito mais relacionada com a variedade e qualidade do que está sendo ingerido do que com a quantidade. As nossas refeições devem obedecer às necessidades do nosso organismo, contendo, portanto, todos os nutrientes necessários, tais como vitaminas, proteínas, lipídios e carboidratos.
Evite frituras e alimentos muito gordurosos. Alimentos assados, cozidos e grelhados são mais saudáveis.
Inclua três porções de leite e derivados na sua dieta. Prefira produtos lácteos desnatados.
Coma pelo menos uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos.
Não cozinhe os legumes excessivamente, pois eles podem perder nutrientes importantes.
Beba, no mínimo, dois litros de água por dia.
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É importante ressaltar que uma alimentação saudável não se baseia em comidas “menos gostosas”. O ponto chave para ter uma alimentação de qualidade é comer de tudo, porém na quantidade certa. Sendo assim, evite realizar dietas restritivas, que, com certeza, colocarão sua saúde em risco.
Atenção: Um adulto necessita de 1800 a 2500 calorias diárias. A necessidade de energia para cada pessoa varia de acordo com o estilo de vida e com o sexo.
Com informações do site biologianet.com / Texto Vanessa dos Santos
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