O inhame cru faz mal?

inhame é um tubérculo rico em diversas vitaminas e mineiras. Ele é muito versátil e pode ser usado para preparar várias receitas, como nhoque, sopa, e purê. Também é possível fazer sucos com o inhame, e essa é uma das melhores maneiras para preservar os nutrientes desse alimento. No entanto, surgem cada vez mais vemos relatos de pessoas que passam mal ao ingerir suco de inhame cru. Afinal, inhame cru faz mal?

Inhame cru faz mal ou não?

O aumento do consumo de suco de inhame cru não é por acaso. Ele ajuda a manter bom funcionamento do sistema imunológico, aumenta a sensação de bem-estar e também é bastante indicado em caso de doenças como dengue, por aumentar a quantidade de plaquetas no sangue. No entanto, é preciso ter alguns cuidados ao consumir o suco de inhame cru.

Inhame Cru faz mal
Cará: um tipo de inhame Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Existem pelo menos 2 espécies de inhame consumidas no Brasil: o cará e o taro. O cará é o mais conhecido e o mais utilizado no preparo de bolos e pães. Esse tipo de inhame pode, sim, ser ingerido cru nos sucos. Porém, o taro não pode, em hipótese alguma, ser consumido cru!

Inhame taro

O inhame taro, além de possuir ácido oxálico (uma substância química presente também no cará que causa sensação de coceira e formigamento nos lábios, gargantas e mãos), tem outros compostos que fazem mal ao organismo como fitatos e taninos, que podem causar intoxicação alimentar, vômitos, náuseas e diarreia. Isso acontece porque o organismo não consegue eliminar de maneira natural essas toxinas, sobrecarregando órgãos como os rins. Porém, ao cozinhar o taro, esses compostos se desfazem, deixando de ocasionar esses efeitos indesejáveis.

Inhame cru faz mal
Taro: tipo de inhame que não pode ser consumido cru Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Portanto, se quiser preparar um suco de inhame cru, procure sempre o cará. Para usar o taro, cozinhe antes!

Receita de suco de inhame cru

1 xícara (chá) de inhame cará descascado, lavado e cortado em cubos
500 ml de água
suco de 1/2 limão
gengibre a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o inhame picado com a água até formar um suco denso.
Acrescente o suco de limão e o gengibre a gosto.
Bata novamente por 3 minutos.
Sirva gelado.

Fonte Portal Terra

Gostou da matéria? Vai no Facebook e curta nossa página



Criminoso tenta roubar R$ 80 mil de homem que ia depositar quantia no banco em Cabo Frio
Vítima conseguiu recuperar o dinheiro depois da chegada da polícia e fuga do criminoso. Caso aconteceu na tarde desta segunda-feira …
Prefeitura de Búzios alerta sobre a diferença entre os sintomas da Gripe Influenza e do Covid-19
A Secretaria de Saúde de Búzios, devido ao alto índice de contaminação da Gripe Influenza e do Covid-19, esclarece a …
Jardim Rosa promove quinta edição da feira livre no bairro São José
Evento recebe o apoio da Secretaria de Agricultura aldeense
Prefeito Fábio do Pastel vistoria escolas do município
Recuperado da Covid-19, prefeito aldeense retomou a rotina de trabalho na segunda-feira (24) e voltou a acompanhar as obras realizadas …
São Pedro da Aldeia terá festival gastronômico entre os dias 04 e 20 de fevereiro
1º Festival Gastronômico Frutos da Lagoa irá apresentar os sabores da culinária praieira, baseada nas riquezas da Lagoa de Araruama
Saquarema recebe abertura do Campeonato Brasileiro de Vôlei de Praia
Calendário começa com as competições sub-21 entre 28 e 30 de janeiro. Entre 2 e 6 de fevereiro acontecem as …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *