Inhame Cru faz mal

O inhame cru faz mal?

CIDADES

inhame é um tubérculo rico em diversas vitaminas e mineiras. Ele é muito versátil e pode ser usado para preparar várias receitas, como nhoque, sopa, e purê. Também é possível fazer sucos com o inhame, e essa é uma das melhores maneiras para preservar os nutrientes desse alimento. No entanto, surgem cada vez mais vemos relatos de pessoas que passam mal ao ingerir suco de inhame cru. Afinal, inhame cru faz mal?

Inhame cru faz mal ou não?

O aumento do consumo de suco de inhame cru não é por acaso. Ele ajuda a manter bom funcionamento do sistema imunológico, aumenta a sensação de bem-estar e também é bastante indicado em caso de doenças como dengue, por aumentar a quantidade de plaquetas no sangue. No entanto, é preciso ter alguns cuidados ao consumir o suco de inhame cru.

Inhame Cru faz mal
Cará: um tipo de inhame Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Existem pelo menos 2 espécies de inhame consumidas no Brasil: o cará e o taro. O cará é o mais conhecido e o mais utilizado no preparo de bolos e pães. Esse tipo de inhame pode, sim, ser ingerido cru nos sucos. Porém, o taro não pode, em hipótese alguma, ser consumido cru!

Inhame taro

O inhame taro, além de possuir ácido oxálico (uma substância química presente também no cará que causa sensação de coceira e formigamento nos lábios, gargantas e mãos), tem outros compostos que fazem mal ao organismo como fitatos e taninos, que podem causar intoxicação alimentar, vômitos, náuseas e diarreia. Isso acontece porque o organismo não consegue eliminar de maneira natural essas toxinas, sobrecarregando órgãos como os rins. Porém, ao cozinhar o taro, esses compostos se desfazem, deixando de ocasionar esses efeitos indesejáveis.

Inhame cru faz mal
Taro: tipo de inhame que não pode ser consumido cru Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Portanto, se quiser preparar um suco de inhame cru, procure sempre o cará. Para usar o taro, cozinhe antes!

Receita de suco de inhame cru

1 xícara (chá) de inhame cará descascado, lavado e cortado em cubos
500 ml de água
suco de 1/2 limão
gengibre a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o inhame picado com a água até formar um suco denso.
Acrescente o suco de limão e o gengibre a gosto.
Bata novamente por 3 minutos.
Sirva gelado.

Fonte Portal Terra

Gostou da matéria? Vai no Facebook e curta nossa página



Niterói é representada na Academia Brasileira de Artistas Florais (ABAF)
Estimativa é que comércio de flores no Dia das Mães aumente em 40% em relação a data de 2023
São Pedro da Aldeia realiza 2ª Caminhada Azul no próximo sábado (27)
O evento marcará o encerramento do “Abril Azul” e do 3º Encontro Azul de Conscientização do Autismo de São Pedro …
Homem é resgatado em meio à correnteza no Canal do Itajuru
Agentes da Guarda Marítima retiraram o homem da água nesta terça-feira (23) com uso de uma embarcação. Ele foi levado …
PM apreende maconha em Parque Mataruna, Araruama
Ação da PM ocorreu após denúncias de populares sobre esconderijo de entorpecentes na Rua Horácio Vieira.
Polícia Militar prende mulher por tráfico de drogas em Araruama
Ação ocorreu durante patrulhamento da equipe GAT II na Rua Mossoró, Clube dos Engenheiros.
Disputas de boxe marcam segundo dia do Fest Verão de São Pedro da Aldeia
Confrontos atraíram uma multidão de fãs e amantes do esporte às arquibancadas da Praça Hermógenes Freire da Costa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *